今年も主人の実家である滋賀の大津に31日から帰省して年末年始を過ごし、今日東京に戻りました。
毎年のことながら、お母さんの作る美味しいお正月料理でお正月気分を味わってきました。
このキンカンに盛られたいくら、カワイイですよね。カボチャの茶巾しぼりも半分抹茶味でひと手間かかってます。
鯛の子にごまめに数の子に昆布巻きにお煮しめに・・・ ごちそうさまでした。
帰りに丸ビルで天ぷらを食べて帰ってきました。
丸の内はセール初日ということもあり、人が多かったです。
私もせっかくだから何か買おうかな、とお店を何軒か回ってみたのですが、何も買わず・・。
今年も、健康に気をつけて、充実した年にしたいものです。
明日は今年の抱負を胸に明治神宮にお参りに行ってきます。